Deportes

(Crónica) El Almería cambia su suerte y frena al Sporting

El Almería venció (1-0) al Sporting de Gijón este miércoles en una jornada 37 que cambió su suerte con respecto al anterior partido, para acercarse así al ascenso directo, mientras que en la zona baja Real Oviedo y Extremadura sumaron sendas victorias.

El conjunto andaluz, que destituyó de su banquillo el pasado viernes a Guti, venía de un doloroso empate de penalti en el 99′ ante el Mirandés. Tres días después, el Almería se quedó los tres puntos gracias al 1-0 de César de la Hoz en el minuto 90.

Un cabezazo del centrocampista desató la euforia en los Juegos Mediterráneos, después de un inicio en el que fue mejor el equipo asturiano. Los de Djukic no aprovecharon un despiste del rival y en la segunda parte Pedro Díaz estrelló una falta en el palo.

A partir de ahí reaccionó el Almería y acumuló sus ocasiones, hasta que en el último minuto llegó la victoria. Los andaluces son terceros con 60 puntos, a uno del segundo, un Zaragoza que aún tiene que jugar, y a tres del líder Cádiz. Mientras, la buena racha del Sporting sigue sin tocar los puestos de promoción.

Además, la jornada dejó partidos importantes por evitar el descenso, como fue la victoria (1-0) del Real Oviedo frente al Mirandés, que permite a los asturianos salir de los puestos de descenso, con el tanto de Ortuño de penalti. A la zona roja cae el Numancia, tras el 3-1, en duelo directo con el Lugo.

Del mismo modo, el Extremadura, segundo por la cola, recobró la fe después de superar (3-1) a un Racing de Santander colista y más tocado que ningún otro equipo. Más en mitad de tabla, el Fuenlabrada goleó (0-3) a una Ponferradina que comenzó perdonando, para verse con la categoría asegurada y soñar con algo más.