Deportes

El italiano Lamont Marcell Jacobs ganó el oro en los 100 metros planos de los Juegos Olímpicos

El joven de 26 años se convierte en el primer italiano en ganar una medalla olímpica en esta categoría.

El italiano Lamont Marcell Jacobs ganó la medalla de oro en los 100 metros planos de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El joven de 26 años sumó un tiempo de 9,80 segundos y se convirtió en el hombre más rápido del mundo. Marcell Jacobs superó por solo 0,04 segundos al velocista estadounidense Fred Kerley.

El canadiense Andre de Grasse obtuvo la medalla de bronce con un tiempo final de 9,89 segundos.

Jacobs se convirtió en el primer italiano en ganar una medalla olímpica en los 100 metros de carrera masculina. Su oro también es el primero para un atleta europeo en el evento desde los Juegos de Barcelona de 1992.

Otro atleta italiano, Gianmarco Tamberi, empató por el oro con Mutaz Essa Barshim de Catar en el salto de altura masculino, mientras que Maksim Nedasekau de Bielorrusia ganó la medalla de bronce.